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周日下午我对新西兰长相思的若干思考

葡萄酒小皮  发表于:2019-08-13 16:18:04

原标题:周日下午我对新西兰长相思的若干思考

相思黄叶落,白露湿青苔

其中包含了某个情感咨询类的公众号,它是我每周日下午去画画的地铁“必修课”,看文中男女主角的纠葛、挣扎和答主给予的建议,还有最精彩的评论,我大概能了解当下年轻人的情感观。

今天我看到的一篇特别纠结,一位选美级颜值女生“高嫁”了一位TOP5%金融才子,从一开始被带着四处炫耀到被嫌弃空有皮囊而无进取之心,苦恼不堪,已然抑郁而不知如何解脱。

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我们常把葡萄酒的香气比喻为颜值,并以此为标准,把白葡萄酒分成了芳香型和不芳香型,还在芳香型里面分了369等。

你也许会觉得我们做葡萄酒的人真tmd无聊,我得说,真被你说对了。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

且不说泠冽之雷司令,憨厚的霞多丽没法和它竞争,就算在长相思大家族里,新西兰长相思依然在颜值上俯视旧世界产区,还有美非洲的新世界“好伙伴”。

拿起一瓶冰镇的新西兰长相思,你用手,或者,最近最火的回旋踢,蹬开那个螺旋盖,只要你的鞋子不要飞了,离你5米远的我,都能闻到那个瓶口里飘出来的“春回大地”的味道。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

/春/ @波提切利

占尽天时地利的新西兰人把南半球最纯净的空气、大海边的波涛、山谷里的回声都酿进了一瓶瓶长相思,那种透亮的果香、激爽的酸度,还有峻峭的矿石,自然是骄傲的不要不要的。

颜值就是正义,何况不偷不抢。

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新西兰长相思的颜值已经被公认了,那么是否有着开篇那位选美女生的苦恼?

或者说,有着我们经常对外貌俊美的男女常有的偏见——“长这么漂亮,就一定没有什么才华,所有的成就都是靠脸。”(我最近就常有这样的苦恼)

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

有人说:“果味稀释靠糖补!”

今天优秀的新西兰长相思降低了产量,精细了种植,果味集中,不靠糖来蒙混过关。

你喝的是谁家的?我来帮你投诉一下。今天的新西兰长相思不仅已经“蔓延”到全岛,还已经细分到子产区和子子产区了。而且无论是混酿还是单一子产区,都在多维度上体现了长相思的才华潜力。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

就拿最“招牌”的马尔堡产区(Marlborough)来说,都已经分成了3大子产区:

-怀劳河谷 Wairau Valley:果香浓郁,成熟丰腴;

-阿瓦特里山谷 Awatere Valley:高挑爽脆,酸度宜人;

-南部山谷 Southern Valleys:矿物咸美,紧实有力;

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

更何况,酿造技术的提升,无论是酵母的选择、发酵前的带皮浸渍、发酵的容器选择、陈酿过程中的带酒泥,甚至是抢了霞多丽的专属权利-橡木桶,都让新西兰长相思变得千姿百态,上得厅堂下得厨房or做得CEO搬得砖。

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一年喝一次长相思

说了1400字,你是不是该问我:这次要广告啥了。

咳咳,这次是要介绍由新西兰贸易发展局(New Zealand Trade and Enterprise)主办的一年一度的葡萄酒盛事—“新西兰长相思月”活动。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

这是一个已经办到第4年的主题长相思推介活动,我从其中看出了500万新西兰人民和3600万只新西兰绵羊请15亿中国人民一年喝一次长相思的良苦用心

活动从2019年6月17日持续到7月16日,来自新西兰南北两岛20余个知名葡萄酒品牌齐聚,为我们带来了美酒and折扣,还有由赵凤仪MW老师主持的3场大师班and直播。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

新玛利庄园珍匣长相思

Villa Maria Private BinMarlboroughSauvignon Blanc 2018

新玛利由传奇人物乔治-费朵尼爵士(Sir George Fistonich)于1961年创立,是新西兰葡萄酒行业的领头羊一直在国际上撑起了新西兰葡萄酒的国际化大旗,而这款珍匣是酒庄最标志性的出品,她如水晶般的纯净感,非常好的代表了马尔堡的长相思的经典风格。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

Kono Marlborough Sauvignon Blanc 2018

Kono酒庄位于Awatere谷,这款马尔堡长相思是子产区混酿的典范,酒中包含了Waihopai,Awatere和Rapaura子产区的酒,各取所长,得到了一瓶集合了草本、成熟果香和矿物质风味的葡萄酒。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

透湖马尔堡阿瓦特里山谷长相思2018

TOHU Awatere Valley Sauvignon Blanc 2018

TOHU是个有着毛利血统的酒庄,这款长相思更是得了N个国际大奖,而且体现的是单一子产区Awatere Valley的特点,锐利如刀锋,明亮如雪山,透明和挺拔是这款长相思想表达的。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

百祺马尔堡长相思2018

Babich Malborough Sauvignon Blanc 2018

拥有百年历史的百祺是横跨新西兰南北岛的一个酒庄,从霍克斯湾到马尔堡都有其身影,这款酒依然来自最经典的马尔堡产区,展示的是非常成熟的热带水果风味,酸度柔和,非常讨喜。

周日下午我对新西兰长相思的若干思考

蚝湾长相思白葡萄酒 2018

Oyster Bay Sauvignon Blanc 2018

蚝湾,看名字就够讨喜的,想着我就流口水。生蚝简直就是新西兰长相思的最佳配搭,如果有一瓶蚝湾,你就可以戒掉柠檬了。

蚝湾隶属于新西兰最大的葡萄酒家族DELEGAT(1947年就成立了),她的骄傲战绩来自于第一款年份酒就在1991年的IWSC国际葡萄酒与烈酒竞赛(International Wine & Spirit Competition)中获得金奖,而且拿下“年度长相思葡萄酒”的称号。可谓一战成名,今天蚝湾依然驰骋于世界各地的米其林餐桌上,而且价格超级实惠,你要是遇见了,你也会毫不犹豫的。

当然,除了以上5款酒以外,还有不能错过的Elephant Hill象山、Kim Crawford 金凯福、Rippon睿境ChurtonSt. Clair胜嘉丽Auntsfield等等优秀的酒庄。

如果大家在线上品鉴活动里不能一亲芳泽,也可以移步新西兰贸易发展局的天猫官方店铺-新西兰葡萄酒多产区旗舰店去挑选一番。

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全世界有70亿人,每100年换一批,葡萄酒世界有300亿瓶酒,而且每1年就要来一批新的300亿,酒和酒的竞争丝毫不亚于人。

因此,无论是人还是酒,愿和不愿,幸或不幸,都会被卷入一场旷日持久的竞争中。

烦恼是永恒的主题,恰似那句“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君”,1000年前的宋人范仲淹就提出了这个问题。

不以物喜,不以己悲。

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